Chorey les Beaune "Tue Boeuf" domaine Machard de Gramont

Un Chorey les Beaune très fin sur les senteurs de griottes, de framboises soulignées par des caractères grillés, torrefiés. la bouche est tendre, croquante de fruits avec quelques notes musquées. un très bel exemple de l'appellation avec un bon rapport qualité prix.

Plus de détails

Vous devez ajouter au minimum 3 quantités pour acheter ce produit.

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,20 €.


Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

4 Autre(s) produit(s) dans la même catégorie

Domaine Machard de Gramont 

Ce Domaine familial de 20 hectares est conduit par Arnaud Machard de Gramont et ses deux fils Alban et Alexis. Les caves sont implantées à Prissey, un hameau voisin de Nuits-Saint-Georges. Les vingt hectares de vigne s'étendent sur 50 kilomètres, de Chenôve au sud de Dijon, à Puligny-Montrachet, au sud de Beaune. 

La Vinification: leurs vins sont l'exemple même de ce que tout Bourgogne devrait être. Ici, on s'attache davantage au fruit qu'à la lourdeur du vin. En conséquence, les rouges ont toujours ce charmant bouquet de Pinot Noir sur lequel l'alcool ne prédomine pas. Les blancs sont vinifiés, bâtonnés et élevés en fûts, ils sont riches et gras. Les cuvaisons sont longues et les vins vieillissent en fûts de chêne dont une partie est renouvelée annuellement.   

2011 Chorey les Beaune "tue Boeuf": Pinot Noir sur un sol de calcaires marneux et de marnes. Couleur rubis brillante,le nez est ouvert sur les griottes, et des notes grillées dû au boisé. E bouche le vin est moyennement structuré, très gourmand, on y retrouve les griottes, les tons boisés mais aussi quelques caractères rappellant le sou bois et les épices. 0 boire dès à présent et sur les 5 prochaines années.

Accord mets et vins: aiguillettes de canard aux griottes, jambon persillé, époisses...

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Une question ?

Stéphane vous conseille !

Tél :06 32 42 37 93

Contacter
le sommelier

Newsletter

Nos vignerons